La nostra ricotta di pecora viene prodotta quotidianamente con il siero derivante dalla lavorazione e aggiunta di latte di pecora fresco. I primi fiocchi che affiorano in caldaia vengono raccolti con una schiumarola e posti in fuscelle forate dove, sgrondando il siero in eccesso, la pasta si compatta, è frescacremosa e possiede un alto valore nutritivo pur avendo un basso contenuto di grassi, è perfetta per il ripieno dei tortelli toscani.

Ingredienti
Siero di latte ovino e sale.

Provala così
La ricotta è estremamente versatile nell’utilizzo; va provata assolutamente con la polenta di castagne ed è ottima accompagnata a crema di caffè con una spolverata di scaglie di cioccolato fondente. Adatta con ogni tipo di miele o marmellata, si presta per fare mousse e semifreddi e per essere aggiunta all’impasto di ciambelloni e dolci in genere.
Ottima per condire la pasta con una macinata di pepe nero.
Si accompagna a vini bianchi freschi e secchi ed ai grandi spumanti italiani, oltre che a tutti i vini da dessert quando impiegata nella preparazione di piatti dolci.