Apr 13, 2017 claudio42gno 0 comments
MARZOLINO

Formaggio di antiche tradizioni, il Marzolino prende il suo nome dal periodo di produzione che coincide con la mungitura di Marzo. Il Marzolino si caratterizza per la tipica forma a palla ovale schiacciata. Si distingue per il sapore delicato e fresco, dove si ritrovano i profumi delle erbe in cui pascolano le greggi. Caratterizzato da una pasta bianca e cremosa, è un formaggio morbido dal sapore delicato.

Provalo così

Eccellente da solo per assaporare la freschezza del latte, provalo con verdure di stagione come fave fresche e verdure crude. Eccellente ingrediente per arricchire insalatine primaverili. provalo con un vino bianco fresco o un rosso leggero per assaporare tutta la sua freschezza.

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Apr 13, 2017 claudio42gno 0 comments
IL MAGNIFICO DI SEGGIANO

Il Magnifico è un formaggio fresco a pasta bianca caratterizzato da un sapore delicato. Ottenuto da latte ovino e vaccino, il nome ricorda la lunga tradizione toscana nella produzione lattiero casearia.

Ingredienti
Latte ovino e vaccino, fermenti lattici selezionati, caglio ,sale. Crosta non edibile.

Provalo così

Formaggio fragrante e delicato, consigliamo di abbinare il Magnifico con insalate fresche di stagione e semplice su fette di pane toscano. Utilizzatelo in cucina per arricchire ricette deliziose di pasta al forno con verdure.

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Apr 13, 2017 claudio42gno 0 comments
DOLCE SEGGIANO MISTO

Il Dolce Seggiano Misto è prodotto utilizzando sia latte di pecora che latte di mucca.

Ingredienti
Latte ovino e vaccino, fermenti lattici selezionati, caglio,sale. Crosta non edibile.

Provalo così

Come antipasto o per arricchire un aperitivo, abbinalo a miele d’acacia o millefiori, con marmellate di frutti rossi, peperoni o cipolle di Tropea. In purezza con fave fresche e verdure crude come sedano e carote a listarelle. Spalmato sulla bresaola o in forno su crostoni di prosciutto crudo, pancetta o salsiccia. Ottimo fine pasto con spiedini di uva bianca, cubetti di mela e noci fresche.
Bagnato da un buon novello, un rosso leggero o con vini bianchi secchi e pinot.

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Apr 13, 2017 claudio42gno 0 comments
DOLCE SEGGIANO

Il Dolce Seggiano affonda le sue radici nell’antica tradizione casearia della nostra famiglia; è un formaggio fresco di carattere che mantiene inalterato il profumo del latte. La buccia sottile presenta un colore giallo paglierino ed è molto tenero al tatto. La pasta bianchissima ha una consistenza molle dal sapore piacevolmente dolce. Si distingue e spicca tra i formaggi freschi per la delicatezza del suo gusto armonioso e la particolare consistenza cremosa che esalta al meglio le sue caratteristiche una volta riportato a temperatura ambiente.

Ingredienti
Latte ovino, fermenti lattici selezionati, caglio, sale. Crosta non edibile.

Provalo così

Come antipasto o per arricchire un aperitivo, abbinalo a miele d’acacia o millefiori, con marmellate di frutti rossi, peperoni o cipolle di Tropea. In purezza con fave fresche e verdure crude come sedano e carote a listarelle. Spalmato sulla bresaola o in forno su crostoni di prosciutto crudo, pancetta o salsiccia. Ottimo fine pasto con spiedini di uva bianca, cubetti di mela e noci fresche.
Bagnato da un buon novello, un rosso leggero o con vini bianchi secchi e pinot.

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