Apr 12, 2017 claudio42gno 0 comments
RUGIADA DELL’AMIATA

Specialità casearia regina di freschezza, dolce e morbida prodotta esclusivamente con latte di mucca fresco senza alcun conservante. La Rugiada è molto versatile nell’utilizzo, si presta per fare mousse e semifreddi.

Ingredienti
Latte vaccino, sale.

Provalo così

Provate a preparare delle piccole quenelle usando due cucchiai e cospargere la rugiada con un po' di polvere di cacao e della cannella.
Per chi ama il salato consigliamo di provarla in abbinamento a speck croccante e polvere di pomodoro secco.

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Apr 12, 2017 claudio42gno 0 comments
FIOCCO DI NEVE MISTO

Fiocco di Neve misto è prodotto utilizzando sia latte di pecora che latte di mucca.

Ingredienti
Siero di latte ovino e vaccino, sale.

Provalo così

La ricotta è estremamente versatile nell’utilizzo; va provata assolutamente con la polenta di castagne ed è ottima accompagnata a crema di caffè con una spolverata di scaglie di cioccolato fondente. Adatta con ogni tipo di miele o marmellata, si presta per fare mousse e semifreddi e per essere aggiunta all’impasto di ciambelloni e dolci in genere.
Ottima per condire la pasta con una macinata di pepe nero.
Si accompagna a vini bianchi freschi e secchi ed ai grandi spumanti italiani, oltre che a tutti i vini da dessert quando impiegata nella preparazione di piatti dolci.

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Apr 08, 2017 claudio42gno 0 comments
FIOCCO DI NEVE

La nostra ricotta di pecora viene prodotta quotidianamente con il siero derivante dalla lavorazione e aggiunta di latte di pecora fresco. I primi fiocchi che affiorano in caldaia vengono raccolti con una schiumarola e posti in fuscelle forate dove, sgrondando il siero in eccesso, la pasta si compatta, è fresca, cremosa e possiede un alto valore nutritivo pur avendo un basso contenuto di grassi, è perfetta per il ripieno dei tortelli toscani.

Ingredienti
Siero di latte ovino e sale.

Provalo così

La ricotta è estremamente versatile nell’utilizzo; va provata assolutamente con la polenta di castagne ed è ottima accompagnata a crema di caffè con una spolverata di scaglie di cioccolato fondente. Adatta con ogni tipo di miele o marmellata, si presta per fare mousse e semifreddi e per essere aggiunta all’impasto di ciambelloni e dolci in genere.
Ottima per condire la pasta con una macinata di pepe nero.
Si accompagna a vini bianchi freschi e secchi ed ai grandi spumanti italiani, oltre che a tutti i vini da dessert quando impiegata nella preparazione di piatti dolci.

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