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Casearea AgriIn

il caseificio

La tradizione che guarda al futuro. 

Casearia Agri In è l’azienda casearia del centro Italia che produce il Pecorino Romano DOP proprio lí dove la sua tradizione è nata
Situata nella valle del Tevere a ridosso del Parco Naturale di Nazzano Tevere Farfa, luogo abitato sin dai tempi degli Etruschi. 
L’azienda è circondata da dolci colline e verdi pascoli, in un’oasi di natura incontaminata che garantisce la qualità del prodotto. Un angolo di terra dove il tempo sembra essersi fermato, ove il sorgere ed il calar del sole scandisce ancora i tempi e rapporti umani.
Per questo motivo per produrre i nostri formaggi ci prendiamo tutto il tempo necessario, come vuole la tradizione tramandata dai nostri avi. 
Il nostro lavoro è semplicemente la realizzazione di un sogno, concreta unione tra passato e futuro. 

Tutti i nostri formaggi sono prodotti con ingredienti naturali, puro latte di pecora, caglio, sale, lavorati in ambienti controllati termicamente ed igienicamente, secondo le norme vigenti. Il nostro stabilimento è già in possesso del bollino CE ed in fase di certificazione IFS. 
La Casearia Agri In è un’azienda in continua crescita che, insieme ad altri produttori della filiera, costituisce una società che dal foraggio degli animali fino al prodotto finito, lavora in sinergia, rispondendo ad un consumatore sempre più attento e consapevole, che sceglie cosa mangiare non solo secondo il gusto, ma anche per qualità, sicurezza e rispetto dell’ambiente. La rete “Io latte” di cui facciamo parte, ci permette, altresì, di soddisfare al meglio il mercato nazionale tradizionale e della GDO, con una logistica integrata, efficiente e capillare che ci consente di consegnare in meno di 24 ore nella Regione Lazio ed entro le 48 nel resto d’Italia. Inoltre soddisfiamo ampiamente il mercato internazionale fornendo le certificazioni necessarie affinché i nostri prodotti possano essere esportati nei paesi esteri. Questo tipo di assetto, pionieristico nel settore, ci consente di ottenere perciò la massima qualità lungo tutta la filiera, dall’alimentazione degli animali al prodotto finito: una produzione artigianale ampia e controllata che garantisce il pregio dei nostri formaggi. Grazie a tale lavorazione, siamo in grado pertanto di produrre formaggi particolari su richiesta del cliente che siano in linea con la nostra politica qualitativa.
Casearia Agri In Srl è il giusto incontro fra tradizione, tecnologia ed esperienza: per questo amiamo definirci, non come un semplice caseificio, ma come una vera e propria “Azienda artigianale al servizio del Gusto”.

I Prodotti

Dal latte ovino della nostra filiera. 

I prodotti del Caseificio Casearea Agri In nascono da materie prime prodotte localmente e sottoposte ad accurati e continui controlli. 
La filiera corta e l’alta qualità del latte, insieme alla lavorazione artigianale dove tutte le fasi vengono ancora svolte manualmente, ci permettono di ottenere prodotti unici dal caratteristico sapore. Primo fra tutti il nostro pecorino romano DOP, che oltre a ricevere nel 2015 il premio del Gambero Rosso e a rispondere a tutti i criteri necessari per la denominazione, è l’unico in Italia ad essere prodotto in provincia di Roma. Utilizziamo latte ovino esclusivamente laziale, in prevalenza proveniente dall’agro romano, dalla provincia di Latina e Viterbo, e lo trasformiamo, lavorandolo artigianalmente, dal taglio alla formatura, alle 4 salature a secco.

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  • PECORINO ROMANO D.O.P. DEROMA

    PECORINO ROMANO D.O.P. DEROMA Il pecorino romano D.O.P. Deroma è l’unico pecorino romano prodotto nella provincia di Roma. Frutto di una produzione artigianale dal taglio, alla formatura ed alla salatura “… tosto, potente e di carattere, con una sapidità robusta, pieno di cose da dite al naso e al palato – Cit. GAMBERO ROSSO Ed. 2015 N.278“. Ingredienti: […]

  • IL PICCANTE DEROMA

    Il Piccante Deroma è un pecorino speziato dalla pasta bianca e compatta. Caratterizzato da una distribuzione uniforme ed omogenea del peperoncino e con una stagionatura media di circa 30 giorni. Ingredienti: LATTE ovino pastorizzato, sale, peperoncino 0,5% , caglio, fermenti lattici selezionati.   Provalo così Formaggio piacevole caratterizzato da una leggera piccantezza aromatica che esalta il sapore […]

  • GIOVANNI PIETRO DEROMA

    GIOVANNI PIETRO DEROMA Pecorino a lunga stagionatura trattato in superficie con oli vegetali e prodotto secondo la ricetta tramandataci da nostro nonno che rispettiamo meticolosamente e da cui ne deriva il nome. Ingredienti: LATTE ovino pastorizzato, caglio sale e fermenti lattici selezionati.   Provalo così Pecorino a lunga stagionatura prodotto secondo un’antica ricetta della famiglia […]

  • RUSTICO DEROMA

    Il Rustico Deroma è un pecorino stagionato a pasta compatta e leggermente paglierina. Ha un a forma irregolare frutto della sua produzione artigianale in piccole fasce così come un tempo. Il gusto è deciso ma allo stesso tempo elegante con un leggero retrogusto piccante. La sua stagionatura è di oltre 150 gg. Ingredienti: LATTE ovino […]

  • IL CACIO DEROMA

    IL CACIO DEROMA Pecorino classico della tradizione romana dal gusto deciso. Stagionato per circa 60 giorni, presenta una pasta paglierina ed è anche questo frutto di una lunga tradizione. Ingredienti: LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati.   Provalo così Classico Pecorino della tradizione romana dal gusto deciso. Pasta paglierina il formaggio stagiona circa […]

  • DOLCE CACIOTTINA DEROMA

    La Dolce Caciottina Deroma è un pecorino fresco a pasta morbida, bianca e leggermente occhiata. Caratterizzato da un sapore delicato e con una stagionatura media di circa 30 giorni. Ingredienti: LATTE ovino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici selezionati.   Provalo così Il piacere di mangiare un formaggio senza avere la sensazione dì sazietà. Formaggio fresco […]

Aziende che fanno parte della Rete IoLatte®

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Zootecnica Viterbese

Tutto inizia nel 1974. Un gruppo di allevatori, stanchi delle troppe difficoltà che ogni giorno dovevano affrontare per portare avanti tutte le fasi delle loro attività, fanno proprio un vecchio proverbio e decidono che anche nel loro caso “l’unione fa la forza”. I fondatori capiscono quindi l’importanza di unire le proprie forze: creare un gruppo permette di gestire e controllare meglio gli acquisti; ottimizzare le spese di gestione delle singole aziende consente di aumentare la qualità dei prodotti finali. È così che nasce la Società Cooperativa Zootecnica Viterbese, che oggi vanta 171 aziende associate, 40 addetti e un cospicuo fatturato annuale. Una delle priorità è quella di controllare la qualità dei mangimi e dei foraggi da usare per alimentare gli allevamenti dei singoli soci. Si decide di creare un proprio stabilimento di micronizzazione e di trattare internamente le produzioni di leguminose e cereali coltivati dagli stessi soci della cooperativa. Inizia così la gestione della filiera corta. Tutto si basa su un’idea molto semplice: “Se conosco quello che i miei animali mangiano so che questi produrranno latte e carne che io stesso ho controllato”. Senza intermediari, senza interferenze esterne. In questo periodo lo slogan dalla Cooperativa “Vivi sano, mangia bene” inizia a prendere forma diventando parte della filosofia aziendale. Un motto che acquista valore perché efficace anche girando il punto di vista di trecentosessanta gradi: “mangia bene e vivi sano”. Questa formula è tutt’oggi valida e inserita nel nuovo marchio registrato, riferita agli animali dei nostri allevamenti e a tutti coloro che, acquistando i nostri prodotti, hanno la certezza che quello che arriva sulle loro tavole è buono, controllato, selezionato e garantito per qualità e genuinità. Viene poi ulteriormente perseguita la ricerca della filiera chiusa, corta e locale. La Cooperativa decide che anche le successive fasi: macellazione, preparazione e vendita dei prodotti finiti debbano avvenire internamente: nascono così i punti vendita gestiti direttamente e dislocati a Viterbo e provincia. [su_button url="https://zootecnicaviterbese.it/" target="blank" style="flat" background="#5EC5ED" color="#006AB3" size="11" wide="yes" center="yes" desc="Scopri di più"][/su_button] Zootecnica Viterbese Soc. Coop. P. IVA 00116260563 Via Mantova, 2 - 01100 Viterbo Tel. 39 0761.341116
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Caseificio Seggiano

“….Ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono.” Italo Calvino - Palomar Il Caseificio Seggiano inizia la sua attività nel gennaio 2001: i due soci, i cugini Roberto Governi e Gabriele Fabbri ripartono da un'antica tradizione familiare che dagli anni 60 fino al 1990 aveva fatto la fortuna dei loro genitori, nel territorio di origine, Seggiano, famoso grazie anche al loro caseificio di famiglia. Le preziose tradizioni della lavorazione del formaggio non sono andate perdute e forti dell'antico sapere Roberto e Gabriele hanno unito le loro esperienze ridando vita all'azienda con entusiasmo e passione. Nasce così una gamma di formaggi con il sapore di una volta, prodotti con un metodo artigianale tramandato di padre in figlio, che preserva i preziosi insegnamenti pur rimanendo al passo con i tempi e apportando costantemente migliorie per ottenere il perfetto connubio tra passato e presente, tra tradizione e innovazione, tra artigianalità e una produzione sempre più ampia. Alcune fasi essenziali del ciclo produttivo sono tutt'oggi svolte completamente a mano come la salatura a secco, la giratura o i trattamenti in crosta dei vari prodotti. Le più innovative tecnologie sono subentrate nel rinnovamento delle fasi di lavaggio, nella pastorizzazione del latte e nella sterilizzazione degli ambienti con l’impiego di strumenti all'avanguardia, a beneficio della qualità del prodotto finale senza rinunciare alla lavorazione artigianale che da sempre contraddistingue il caseificio a Seggiano. [su_button url="http://www.caseificioseggiano.it/" target="blank" style="flat" background="#5EC5ED" color="#006AB3" size="11" wide="yes" center="yes" desc="Scopri di più"][/su_button] Caseificio Seggiano Srl P. IVA 0991330523 Via Privata - 58038 Seggiano (GR) Tel. 0564.950034 - Fax 0564.950319 Email: info@caseificioseggiano.it
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Azienda Casearea Agri In

La tradizione che guarda al futuro. Casearia Agri In è l'azienda casearia del centro Italia che produce il Pecorino Romano DOP proprio lí dove la sua tradizione è nata. Situata nella valle del Tevere a ridosso del Parco Naturale di Nazzano Tevere Farfa, luogo abitato sin dai tempi degli Etruschi. L'azienda è circondata da dolci colline e verdi pascoli, in un'oasi di natura incontaminata che garantisce la qualità del prodotto. Un angolo di terra dove il tempo sembra essersi fermato, ove il sorgere ed il calar del sole scandisce ancora i tempi e rapporti umani. Per questo motivo per produrre i nostri formaggi ci prendiamo tutto il tempo necessario, come vuole la tradizione tramandata dai nostri avi. Il nostro lavoro è semplicemente la realizzazione di un sogno, concreta unione tra passato e futuro. Tutti i nostri formaggi sono prodotti con ingredienti naturali, puro latte di pecora, caglio, sale, lavorati in ambienti controllati termicamente ed igienicamente, secondo le norme vigenti. Il nostro stabilimento è già in possesso del bollino CE ed in fase di certificazione IFS. La Casearia Agri In è un'azienda in continua crescita che, insieme ad altri produttori della filiera, costituisce una società che dal foraggio degli animali fino al prodotto finito, lavora in sinergia, rispondendo ad un consumatore sempre più attento e consapevole, che sceglie cosa mangiare non solo secondo il gusto, ma anche per qualità, sicurezza e rispetto dell'ambiente. La rete “Io latte” di cui facciamo parte, ci permette, altresì, di soddisfare al meglio il mercato nazionale tradizionale e della GDO, con una logistica integrata, efficiente e capillare che ci consente di consegnare in meno di 24 ore nella Regione Lazio ed entro le 48 nel resto d’Italia. Inoltre soddisfiamo ampiamente il mercato internazionale fornendo le certificazioni necessarie affinché i nostri prodotti possano essere esportati nei paesi esteri. Questo tipo di assetto, pionieristico nel settore, ci consente di ottenere perciò la massima qualità lungo tutta la filiera, dall’alimentazione degli animali al prodotto finito: una produzione artigianale ampia e controllata che garantisce il pregio dei nostri formaggi. Grazie a tale lavorazione, siamo in grado pertanto di produrre formaggi particolari su richiesta del cliente che siano in linea con la nostra politica qualitativa. Casearia Agri In Srl è il giusto incontro fra tradizione, tecnologia ed esperienza: per questo amiamo definirci, non come un semplice caseificio, ma come una vera e propria “Azienda artigianale al servizio del Gusto”. Azienda Casearea Agri In P. IVA 01308380524 LUOGO DI PRODUZIONE: Via Valle Carbone Torrita Tiberina, 00060 ROMA Tel./Fax 39.0765 322273 [su_button url="http://www.casearea-agriin.it/index.html" target="blank" style="flat" background="#5EC5ED" color="#006AB3" size="11" wide="yes" center="yes" desc="Scopri di più"][/su_button]
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