Lo Stracchino Deroma perso nel tempo, un tesoro per la vostra tavola… Formaggio spalmabile fresco e saporito per piatti e preparazioni veloci

La Rete IoLatte® presenta lo Stracchino Deroma . Un formaggio fresco, ha origini piuttosto antiche, come attestano documenti che risalgono persino al 1200. Il termine stracchino deriva dal dialetto lombardo “stracch”, che significa stanco. Riferito al tipo di formaggio preparato, ossia stanco dopo la transumanza delle vacche che andavano dalle pianure padane agli alpeggi e viceversa. Durante la sosta in montagna si produceva un formaggio grasso, mentre nella pausa in pianura le vacche stanche potevano produrre soltanto un formaggio leggero.

Un formaggio cremoso, di colore bianco perlato e dalla consistenza molto tenera. Ha un sapore leggermente pungente all’interno, è poco grasso al palato e facilmente digeribile, prodotto con latte vaccino 100% italiano, appena munto.

Alto valore nutrizionale, circa 300 kcal per 100 g di prodotto, e un livello di proteine di circa 12 grammi; contiene un’ottima quantità di calcio e fosforo, sempre utili al buon funzionamento del corpo umano. Lo Stracchino è un ottimo formaggio anche per chi vuole riequilibrare in modo salutare la flora intestinale: infatti al suo interno contiene un’alta carica di fermenti lattici vivi, che eseguono proprio il compito di ristabilire l’equilibrio della flora batterica nell’intestino.

Ottimo anche nell’alimentazione dei bambini, perché risulta molto digeribile, ha un sapore fresco e non particolarmente intenso e contiene molti nutrienti e vitamine al suo interno.

LoStracchino Deroma è ottimo sia se consumato da solo, dato il suo alto valore nutrizionale, sia accompagnato da verdure crude o cotte e spalmato su delle fette di pane. Può essere utilizzato anche per condire dei risotti o dei primi piatti estivi gustosi. È immancabile nelle piadine romagnole, accompagnato da salumi quali il prosciutto crudo ed erbette come la rucola. Ma lo Stracchino Deroma può essere utilizzato in qualsiasi tipo di ricetta: tagliato a tocchetti è perfetto per delle insalate estive; invece, inserito come farcitura all’interno di torte salate sfiziose, le renderà subito cremose e filanti.

Lo Stracchino Deroma. Fatto con il latte dell’Alto Lazio, conferito dai nostri allevatori… è MAGICO!
Prodotto della Rete di Imprese IoLatte®.
Per informazioni commerciali:
Tel: +39 0765 322273