La filiera produttiva corta permette il controllo, senza intermediari, di tutte le fasi produttive della rete:

  • Controllo delle materie prime utilizzate per l’alimentazione zootecnica, dalla coltivazione alla raccolta, dalla trasformazione allo stoccaggio.
  • Controllo dei prodotti provenienti dagli allevamenti, trattamento, conservazione e trasformazione.
  • Controllo dei prodotti finiti, stoccaggio, trasporto e commercializzazione.

Perché fare Rete?

  • Per condividere conoscenze e competenze;
  • per controllare e certificare la qualità dei processi produttivi;
  • per sviluppare maggiori potenzialità innovative;
  • per razionalizzare i costi di gestione;
  • per incrementare la produttività e la competitività;
  • per conquistare nuovi mercati locali, nazionale e esteri.

Strategia e Obiettivi

  • Potenziare e sviluppare la collaborazione tra Zootecnica Viterbese, Caseificio Seggiano e Casearia Agri In per creare un sistema che aggreghi la produzione alla trasformazione dei prodotti finiti. Presentare sul mercato prodotti unici che rappresentino per i consumatori la storia di un territorio e la garanzia di una filiera ben individuabile in tutti i suoi passaggi.

Obiettivi

  • Fornire agli allevatori alimenti controllati per garantire la produzione di latte di alta qualità;
  • creare e garantire il luogo di produzione certificato;
  • creare e sviluppare le competenze specifiche condividendo informazioni tra tutti gli attori della rete;
  • controllare senza intermediari la filiera produttiva corta e certificata;
  • valorizzare il prodotto e introdurre economie di scala nei servizi per accrescere la competitività;
  • fornire servizi e tutelare il commercio dei prodotti;
  • creare un’immagine coordinata dei prodotti che rappresentino tutti gli attori della filiera;
  • sviluppare delle strategie di marketing territoriale per valorizzarne i prodotti locali;
  • sviluppare delle strategie di marketing per presentare efficacemente i prodotti finiti sui mercati nazionali;
  • creare sinergia con azioni mirate e coordinate per far crescere la penetrazione  commerciale nel mercato estero.

Aziende che prendono parte alla rete IOLATTE®

  • Zootecnica Viterbese

    Mangimistica e Produzione Latte Bovino, Ovino e Caprino

    Tutto inizia nel 1974. Un gruppo di allevatori, stanchi delle troppe...
  • Caseificio Seggiano

    Caseificio Seggiano

    “….Ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo...
  • Azienda Casearea Agri In

    Gruppo Seggiano - Casearea Agriln Srl - LUOGO DI PRODUZIONE

    La tradizione che guarda al futuro. Casearia Agri In è l’azienda...