Il Dolce Seggiano affonda le sue radici nell’antica tradizione casearia della nostra famiglia; è unformaggio fresco di carattere che mantiene inalterato il profumo del latte. La buccia sottile presenta un colore giallo paglierino ed è molto tenero al tatto. La pasta bianchissima ha una consistenza molle dal sapore piacevolmente dolce. Si distingue e spicca tra i formaggi freschi per la delicatezza del suo gusto armonioso e la particolare consistenza cremosa che esalta al meglio le sue caratteristiche una volta riportato a temperatura ambiente.

Ingredienti
Latte ovino, fermenti lattici selezionati, caglio, sale. Crosta non edibile.

 

Provalo così
Come antipasto o per arricchire un aperitivo, abbinalo a miele d’acacia o millefiori, con marmellate di frutti rossipeperoni o cipolle di Tropea. In purezza con fave fresche e verdure crude come sedano e carote a listarelle. Spalmato sulla bresaola o in forno su crostoni di prosciutto crudopancetta o salsiccia. Ottimo fine pasto con spiedini di uva biancacubetti di mela e noci fresche.
Bagnato da un buon novello, un rosso leggero o con vini bianchi secchi e pinot.